Мы каждый свой усталый день...

Глеб Васильев-Негин
       ***
Мы каждый свой усталый день
Теряем в бездне повседневья,
За днём – неделю, а за нею
Всей жизни исчезает тень…

Зачем?!... – Хватаясь за мечту…
За что?!... – Цепляясь за надежду…
Но ничего, увы, не держит
Скольженье наше в пустоту…

И, право, хочется завыть!,
Иль хоть заплакать в уголочке…
Поспать!, забыться!... Как же хочется
Всё, более всего, забыть!

В высоком небе голубом
Искать души отдохновенье,
Сквозь безнадёжное безвременье,
Сквозь суеты безумный гон…

И обретя в душе покой
И несгибаемую волю,
Идти по жизненному полю,
Пусть и с предвечною тоской...