Армяне в храме

Иван Брустурский
Во храме Божьем умиротворение,
Со свечкой бабушка стоит у алтаря,
И крестным осенив себя знаменьем,
О чём-то Бога просит втихаря,
То на коленья припадёт, то вдруг поднявшись,
Приложится к иконе (со слезой) ,
А сзади два армяна, подобравшись,
Про скорбь подслушали, что связана с козой.
У них самих, глобальней просьба к Богу -
Комиссия, ведь это не пустяк,
В эксплуатацию не приняла дорогу,
Заасфальтированную наспех, кое-как.

Геворг, Артурику: "Дай бабушке три тыщи,
Чтоб слёзы не бежали по щекам,
Пускай в миру, козу себе поищет,
Не надо Бога отвлекать по пустякам"!