Наконец то лето

Павел Марков 4
    Наконец – то лето…

Поскучаю под синью, тенистых аллей
Когда полдень листву обжигает…
Пух уже облетел с шумных крон тополей
И над городом солнце пылает…

Когда жёлтую бочку, лучи распалят…
Станет тёплоё квасная закваска…
Люди прячутся в тень, и, вздыхая, молчат
В нашем городе душно и жарко…

И не хочется мне, по работе бежать
Суетится в такую погоду…
Не нужда, так на пляже, лежать и лежать
Или плюхнутся в тёплую воду…

Вот и лето пришло, разогрело Читу
И асфальт раскалился и тает…
А душа говорит, ничего не хочу…
Об озёрах Читинских мечтает…

Завтра пятница в радость, погода – жара
И потоки машин вереницей…
Все потянутся дружно, где лес и вода
Что бы летом досыта напиться…

 Я пока поскучаю под тенью аллей
Когда полдень листву обжигает…
Пух, уже облетел с шумных крон тополей
И над городом солнце пылает…
Павел. Марков. 22.06.2017г.Чита