Минуты Счастья

Владимир Саушкин 2
Печалью Разум возбуждённый,
Я Грусть в Душе своей  ношу,
Несчастной Жизнью угомонённый,
Счастливой Жизни – у Творца! – прошу.

Как, вдруг, подуло на меня – прохладой,
И я ведомый сердцем – за Мечтой –
Мне присылает кто-то кувшин простой,
Наполненный вином – Отрадой…

И тотчас мрак в моей Душе – исчез…
Я перестал считать себя несчастным,
День посветлел  от Солнца – стал прекрасным,
И голубым стал свод Небес.

В нём было всё: Любовь и Радость…
Река сверкала, как кристалл…
И в Жизни медленней старела Младость…
Закат багряный долго догорал…

Бывают  Люди – так прекрасны! –
И дружелюбны все они! –
И откровенны, добродушны, и  ясны –
Такие люди – счастливые все дни…

Они издают особенные  звуки –
Как  ноты в струнах умелою рукой,
А взор их глаз – исцеляют  муки,
Ложится в Души, располагая в них покой.

И у меня все мысли просветлели –
И я Молитву – Творцу – сам написал! –
Мы её вместе  хором  всю  пропели –
И лейтмотив  её – не Небе тотчас исчезал!