Не нарушая тишины

Валентина Беркут
Не нарушая тишины,
затеплим свечи
за не пришедших с той войны,
с кровавой сечи...

В рассветный час при тишине
сон очень сладок.
Не птичий гомон на заре,
лучи -в распадок

подняли с ложа горожан,
а гром снарядов,
гул самолетов нарушал
дня распорядок...

И страшным возгласом:-"Война!"
на "до" и "после"
жизнь вмиг была поделена,
все стали взрослы...,

 На рассвете, в четыре часа 22июня 1941 года без объявления войны фашиствующая Германия напала на СССР.