Мадмуазель подходит больше...

Вячеслав Знакомый
Мадмуазель подходит больше,
Хотя на вкус, хотя на цвет
Мне было бы намного проще
В стихах ей передать привет
Иль оценить красоты стана,
Осуществляя каждый миг
Мерцанье чудо-океана,
Что в глубине меня возник
На ощущеньях от полёта,
На недосказанных мечтах,
В которых выстроено что-то
Меж сединою в головах.
А, впрочем, так ли важно это?
Ведь называю только я
В больной фантазии поэта:
Мадмуазель, мечта моя! ...