Не знала баба горя!

Александр Накаряков
Не знала баба горя,
Купила порося,
Но узнала вскоре,
Ей сало есть нельзя.

Думала, гадала,
Что ей делать с ним,
Всем друзьям сказала,
После сообразим.

Порося тем делом,
Веса набирал,
Кушал всё и много,
В грязи, луже спал.

Бабу он не слушал,
Бегал где хотел,
И однажды в кухне,
Всё сожрать успел.

Баба заболела,
Валерианку пьёт,
И на рынок смело,
Порося ведёт.

Вот продам я хрюшку,
Вещи соберу,
В отпуск на Канары,
Я билет куплю.

Буду там спокойно,
В море ноги мыть,
Загорать на пляже,
И принцессой жить.