А жизнь, так хороша, так хороша!

Вера Комбарова Павленко
Мне хочется, писать стихи повеселее,
Как будто, всё в жизни хорошо.
И, что о прошлом ни капли не жалею,
А, что же ещё нужно, что ещё...
Как хочется, отбросить все проблемы,
И неудачи оставить позади...
И позабыть о жизни все дилеммы,
И верить, будет счастье впереди.
Мне хочется радоваться солнцу,
И радоваться травке, и цветам...
Увидеть месяц, выглянув в оконце,
И звёзды, что искрятся в небесах.
Мне хочется, стоять под той берёзкой,
Где листья, так ласково шуршат.
Мне хочется, бежать тропинкой узкой,
И, заворожено, смотреть там на закат.
Мне хочется, встречать рассвет с туманом,
Накрывшим речку, будто одеялом...
Бежать по травке, где роса с прохладой,
Ну, а чего, чего же ещё надо…
Присесть у речки, слушая лягушек,
Да и кукушку, тоже ты послушай...
Ну, а соловушка, если запоёт,
Да, так, захватит сердце в оборот.
Душа тут нежностью наполнится твоя,
Всю жизнь бы слушал песню соловья.
Такая жизнь, пьянящая вокруг,
Ведь вся природа твой надёжный друг.
Она несёт душе и радость, и покой,
Остановить, прислушайся, постой...
Ведь сразу запоёт твоя душа,
А жизнь, так хороша, так хороша!
   Авт. Вера Комбарова - Павленко
       02.05.11г    Тамбов