Опасный труд...

Яков Зильберг
Опасный труд! С ручкою бумага,
Строчек незатейливых состав.
Скрипит достойно колымага
В колее застойных прав.

Везут своё больное право:
Выдумки, сказания иль сны,
Кто созрел тому направо
Играть с клещами у сосны.

Остальным идти гурьбою
По неосвоенной тропе,
Готовясь встретиться с судьбою,
Затурканной в пустой толпе.

Опасный рейд! По строчкам чуши
Влачить талантливо свой труд,
Где всё ещё фискальны души
Топчут истинных и мнут.