Сеть морщин...

Яков Зильберг
Сеть морщин, как-будто шрамы
Украшают нас, мужчин.
От комедии до драмы
Проползает муж и чин.

Проникают организмы
В нашу водочную суть,
Где плетутся афоризмы,
Разливая ядом ртуть.

Печаль и смех неотделимы,
В смуту уползает день.
Горечь с хреном побратимы,
Как и с тружеником лень.

По часам опять песочным
Строим весь свой тяжкий быт
И зачатьем непорочным
Мир пустой по горло сыт.