Летняя зарисовка

Рудская Раиса Терентьевна
 Колдуют две художницы у храма,
 Желая отразить великолепие его.
 Белеют стены.Блещет позолота куполов.
 Кресты стоят незыблемо и прямо.

 Украшена земля вокруг цветами.
 Ограда высока. За ней-деревьев стройный ряд.
 На фоне их заметней храма праздничный наряд.
 Ажурный стиль чарует кружевами.

 Колокола молчат в горячий полдень.
 Легко одеты две художницы в июньский зной.
 И благостный вокруг, торжественный царит покой.
 Резвится слабый ветерок на воле.

 Предстанет красота пусть на полотнах!
 Её божественен неповторимо яркий свет.
 Сиять он будет на картинах тёплых много лет.
 Работают художницы охотно.