Не надо о смерти...

Яков Зильберг
Не надо о смерти, не надо
В этот безрадостный день.
Сгоревшая яблоня сада
Отбросила тень на плетень.

Кому-то достался последний
Воздуха, счастья глоток.
И нет уже больше передней,
Лишь пламени с дымом поток.

Не надо бы думать об этом,
Прощаньем туманить чело.
Всегда начиналось с рассветом
Земли несусветное зло.