Там

Тимофей Сергейцев
Там, где полная чаша, где нет перемен,
Где не стравлена вечность сквозь клапан
Перепада времён, там, где дедов безмен
Не испорчен в невежливых лапах —

Там и нынче наливка стоит на окне
И молочница катит тележку,
Там печётся пирог восьмилетнему мне,
И заносятся в список издержки.

У начальника сна есть в секрете весна —
А весною всё можно исправить.
Только что-то кровит, как без зуба десна,
Словно детская ссадина, память.

Там в хоккейной коробке растаявший лёд
Наполняет футбольные лужи,
И, как соты покинувший медленный мёд,
День уходит, что больше не нужен.

Но ни вырвать из этой судьбы ни строки,
Ни прибавить ни дня для запаса,
И играют в Большую Войну игроки
За три дня до последнего Спаса.