Сегодня скорбный час

Галина Горякова
Двадцать второго июня,
Семьдесят шесть лет назад,
Ночью короткой, безлунной,
Страшный посыпался град.

Мир был нарушен войною,
Враг вероломно напал.
Но, наш народ встал стеною,
Родину - мать не отдал!

Жёны мужей провожали,
Сами вставали к станкам.
Руки в морозы дрожали,
Хлебушек в день по сто грамм.

Небо заплачет сегодня -
Помнит оно скорбный час.
Больше не будет нам больно!
СОЛДАТЫ, ПОКЛОН ВАМ  от нас!
   22.07.17г. в 4часа 15 минут.