Тетерев

Эрнст Непомнящий
Воскрешает и пьянеет,
Запах роз
Витает в сне,
У окна,
Лишь слышен тетерев,
Тихим пеньем
По весне.

Он скользит
В душе заманчиво,
Полагаясь на судьбу,
Вот опять
Звучит доверчиво,
Восхваляя доброту.

Он меняет краски осени,
Словно знойною порой,
Где прохладой упоённые
Леденеет над душой.
Оставляя след простуженный,
Витиеватый и кривой,
Будь то есть в том
Моя Родина,
Что ждала меня домой.

Сердце бьётся
Не в домолвку мне,
Лишь настанет новый день,
То ли ветер
Не стучал в окно,
То ли тетерев
Вновь позвал
Сквозь сон...

По мотивам произведения Елены Петровы-Бауэр:"Что-то с Жизнью моею случилось..."