Азовское море моё

Юрий Арбеков
 

Весь пролив — как река между двух берегов.
Черноморская плещет волна!
А с другой стороны — мелководный Азов…
Но какая же в нём глубина!

Ещё не было славных петровских побед,
и Полтава, и Дерпт — впереди,
но правитель России с 17-ти лет
на Азов собирает полки.

И на этом же море в назначенный срок
строит первый свой город и порт,
Называется город Петра Таганрог —
Он российской торговлею горд!

А ещё в это море впадают Кубань,
Тихий Дон, Кагальник и Миус…
И несут они в море чехонь и тарань,
Осетровых божественный вкус.