Предвечернее

Валентина Игошева
А дождь всё тише, тише… Перестал.
Последних капель  бисер на траве.
И день, и ночь он лил - он  так устал,
И тучи уступили  синеве,

Что разливалась скромно, не спеша
Меж тучами, их прогоняя прочь,
И на глазах светлели небеса,
И без дождя, наверно, будет ночь!
22.06.2017.