Леса да болота, пеньки да сверчки...

Надежда Оболенская
Леса да болота, пеньки да сверчки...
Сегодня в гостях я у Бабы Яги...
Встречала Ягуся меня пирогами
И странными очень цвета грибами,
Настойку на стол и курочку-рябу
Наверно на утро с похмелья я слягу!..
Стопку, другую махнули мы с ней
И заговорили о жизни своей...
Тут косячок завернула она
И говорит мне: - ВОТ ЧУДО ТРАВА!
Икнула, чихнула, громко вздохнула
И от души его затянула...
Стала бабуся жалиться мне,
То боли в ноге, то боли в спине...
- Ах как же жизнЯ у нас тут не легка,
Одна тут живу я, да два дурака...
Леший ко мне совсем не заходит
Наверно с Кикиморой по лесу бродит
И Ванька-дурак обходит избу,
Наверное скоро со скуки помру!
Весна на дворе любОви хочу,
А то что старуха я - знать не хочу!
Вдруг услыхали шаги у дверей
Глаза заблестели у бабки моей...
Кощеюшка в гости негаданно грянул
И дух у Ягусеньки сразу воспрянул...
Глаза как злАтые медали горят
На ней появляется новый наряд...
Смотрю... и нога уже так не болит
Яга обрела КРАСАВИЦЫ вид...
Щебечет с Кощеюшкой, глаз не отводит,
А он своим взглядом бабку изводит...
Сверкают глаза как два янтаря...
Тут, думаю, он появился не зря!
Пеньки на болоте от чувств зацвели
Ягуся с Кощеем таят в любви...
Скажу что мораль у стиха такова:
Чувствам покорны все возраста!
Со всеми любовь чудеса вытворяет...
И каждый из нас в ней расцветает...
Дышит ЛЮБОВЬЮ природа сама...
Весной происходят кругом ЧУДЕСА!..