А я не сплю ночами

Валентина Шеломова
А я не сплю ночами, а я стихи пишу,
И в этом свое счастье простое нахожу.
Ведь у меня нет мужа, возлюбленного нет
Да, и никто не нужен, ведь я в душе - поэт.

О, Боже, какой ужас я выдала секрет,
Да, всем и так понятно, давно секрета нет,
В стихах пишу, мечтаю все время о любви
Так значит  одинока я, что делать, «Се ля ви».

А я всегда считала, что муж - это не все,
И вот опять мечтаю, любви хочу еще.
Хочу любви я снова, хоть капельку, чуть-чуть,
С мечтами устремляюсь в далекий, дальний путь.

И вот пишу я ночью, поют мне соловьи,
Они свистят, пророчат мне песни о любви.
Сижу я, не одета, в пижаме я сижу,
И снова я с восторгом стихи свои пишу.

А птицы распевают все песни о любви,
Душа все изнывает и мается в ночи.
Такую вот награду определил мне Бог,
Чтоб сильно не скучала, он этим мне помог.

И чтоб могла  преодолеть тоску свою и скуку,
И пережить, переломить  уныния злую муку.
И вот опять пишу стихи, пишу стихи  в ночи,
А соловьи опять мне песни напевают.

Поют, поют мои шальные соловьи,
Уныние вновь куда-то словно исчезает.