Когда фашизма флаг последний

Покровская Ирина 78
Когда фашизма знак зловещий
Сгорит на праведном огне,
На том, что мы зажгли от свечек,
За тех, кто был на той Войне.

Когда под каменной плитою
Сгниёт последний генерал,
Тот, что уверенной рукою
На Русь армады посылал...

Когда развеет ветер ноты,
Чтобы никто не смог собрать,
Тех маршей,что вели пехоту-
От Рейха дьявольскую рать.

Тогда наш мир весь   обновлённый,
Закроет книги о Войне,
Ты не забудь, склонясь в поклоне,
Июньским утром в тишине

Про сотни тысяч убиенных,
Сожжённых в камерах людей.
Они живут, они нетленны
В спасённых жизнях всех детей.

Пускай на фото пожелтевших
Года  отбелят синь чернил,
Храни душою повзрослевшей
Их Свет, что нечисть победил.

Храни их фото в черно-белом:
Такие краски жизнь дала.
Они смогли, они сумели
Мир отстоять. Чтоб ты жила.

22 июня 2017г.
фото из интернета.