Как жаль, что детство остаётся в мечтах

Василий Гришкин
А я по лужам босиком в жаркий день
Иду опять и вспоминаю себя.
Как был мальцом и разгонял ветки тень,
От старой ели, вихорок теребя.

Сияет солнце над Карельской рекой
И отражается в прозрачной воде.
А я сегодня такой молодой,
Гуляю в шортах как-бы сам по себе.

Купаюсь с кошкой в золотистых лучах,
Разлёгшись вместе на дорожке в саду.
Как жаль, что детство остаётся в мечтах,
Но в сердце я его всегда берегу.