Образ твой окаянный

Корнюша
Бродит ночь за окошком, сон идёт не спеша,
и свернувшись как кошка, засыпает душа.
В заповедные дали унесло ее вдруг,
где кружа'тся печали и заманчив их круг.

И мучительно-странно, наяву иль во сне
образ твой окаянный вдруг привиделся мне.
И глаза и улыбка, и изогнута бровь…
Если счастье так зыбко – не вернется ли вновь?

Будут звезды ночные, нам мигая, сиять,
будут ветры шальные по утрам обнимать,
побегут перелески за вагонным окном,
и мелькнут счастья всплески голубым мотыльком.

Но вернуть то, что было, не под силу душе,
что  ж – простимся, мой милый, на крутом вираже.
И гудели печально, уходя поезда,
и звенела прощально, чуть качнувшись звезда.