Фрида

Кузнецов Георгий Валерьевич
      Написано по мотивам книги "Мастер и Маргарита"
           М. А. Булгакова


" Я, Фрида! О моя  Богиня, Фрида я! "
" Помилуйте меня"-
Взмолилась девушка перед Богиней.
" Прошу Вас Королева ",
" Освободите Вы меня ".


" Не вынесть больше  этих мне мучений",
"Не вынесть больше тяжести страшнейшего греха",
"Прошу Вас умолите за меня Хозяина о моем прощеньи",
" Прошу Вас Королева спасите меня от наказанья адского костра".



" Довольно Фрида своим воплем Королеву утомлять! "
Сказал Фагот сверкая адскими глазами.
В поклоне Фрида навзничь потупив свои красивые глаза,
Тихонько на прощанье со слезами что то прошептала.


Но Королева шепота её не разобрала,
И шёпот её был подобен плачу горного ручья,
Лишь слезы, слезу отчаянья Она узрела,
Слезу многострадального отчаянья, терзающие её душу уж долгие века.


В последний раз Богиня ей взглянула в очи,
Решив понять, ну что же Фриду мучает уж коий век???
И тут, о, ужас, в глазах её она узрела,
Задушенного Фридой собственного малыша...


И долго с ужасом глядела Королева на это действо,
Не в силах внять причинам убийства малыша,
И лишь одно сказать Она сумела:
" Напейся пьяной на балу сегодня Фрида и помолись в слезах за душу сего мальца".


" Ты помолися со слезою задушевной",
" Ты помолись с осознанной виною в выраженьях искренних и не спеша" ,
" Тогда придёт к тебе малыш твой с искренной улыбкой",
И скажет " О, мама я все равно люблю Тебя "!!!


Кузнецов Георгий.            22.06.2017.