Если много дано...

Татьяна Казовская
Много дано, то и многое спросится,
С гаком возьмётся взамен,
Всё превращается в тлен -
Даже площадная многоголосица.

Круговорот перманентный не кончится,
Дьявол его запустил,
Был бы у ангельских крыл
Больше размах. Кроме сущего прочего.

Кто там решает за нас, что захочется?
Или - теперь всё равно?
За занавеской окно
Шлёт еле видимый свет от Пророчицы.

Нам обратиться к какому Высочеству,
Чтоб не погасло окно?
Блеф. Если много дано,
Помни, герой, твой удел - одиночество...