Эскиз от 22 июня

Алексей Ратушный
Я усталость ставлю в угол
Залезаю в Интернет
Вот спрошу настырно Гугол!
Набираю: «На войне»!

Сорок миллионов ссылок!
Это сколько же читать?
Представляете? Как мило!
Ну, а если подсчитать?

Ссылок меньше, чем убитых!
По одной на двух кто там
Навсегда остался сам!
Не забыты иль забыты?

Я не верю, что забыты!
Память капельки бездонна!
В ней Вселенная сокрыта
Всех однажды поимённо

Призовёт к себе Всевышний
И заглянет прямо в душу:
- Соблюдал мои заветы?
«Не убий!», «Не укради!»

И ответ не примет лишний
Кто ему ответит: «Слушай!
На войне запретов нету…»
Страшный Суд – он впереди.