Россия - Израиль

Людмила Финько
РОССИЯ  -  ИЗРАИЛЬ

Израиль раньше был для нас,
Как неизвестная планета,
И всё там не такое, жизнь не та…
Страна чужих людей – край света!

Теперь Иерусалим и Тель – Авив –
Родные нашим душам города.
«Хава  нагилы» радостный мотив
В наших сердцах будет звучать всегда!

Прекрасных две страны: Израиль и Россия,
Как брат с сестрою – навсегда,
И раньше незнакомые нам имена,
Теперь мы не забудем никогда!

Как в наших семьях  всё переплелось:
Кто где живёт – где внуки, дяди, тёти,
Где бабушки – в Израиле, в России?
Всех мы хотели  выяснить родство,
Но не смогли – как ни просили!

Вот было б хорошо, когда б огромный шар  - Земля,
Был как  одна прекрасная страна,
Тогда бы люди все могли жить без границ,
Жить в мире, как одна великая и дружная семья!