Первый зуб. В ожидании

Нина Аксенова
Посвящаю Алине Аксеновой

Первый зуб – это вестник взросления,
Столько радости-боли вослед,
Появляется раньше у гениев,
А чуть позже у тех, кто поэт.

Первый зуб – для родителей хлопотно:
Лезет он – боли вместе терпеть.
Ваш ребёнок не спит, он безропотно
Кнопки жмёт в паутинную Сеть.

Первый зуб – и тринадцать нам месяцев,
Девять ждёшь в животе(свой черёд).
Первый зуб, как мужик, перебесится,
Скоро будет зубов полный рот.

Нам четыре. С тревогой и радостью
Появления зуба мы ждём.
Слёзы наши – призывы ко благости,
Первый зуб с коньяком и дождём.

14.06.2017.