Я покрасила волосы...

Алла Ром
Я покрасила волосы в пепельный цвет,
На двери написала: "Меня дома нет..."
Я должна непременно остаться одна-
Мне, как воздух, сегодня нужна тишина.

Отключу телефон и зашторю окно,
Разогрею котлеты, достану вино -
За разлуку стакан, за свободу стакан...
Говорили - так легче. Не верьте - обман.

И с чего я решила : спасёт полумрак?
Суета за окном не стихает никак,
Напоследок устроила шабаш весна...
Мне , как воздух, сегодня нужна тишина!

Я сама себя буду ругать и жалеть-
Вот бутылка с вином опустела на треть,
Вот, похоже, уже совершенно  пуста,
А котлеты... побалую ими кота...

Не усну в эту ночь. Но у самой зари
Вдруг захочется смыть все слова на двери,
Пусть всё будет, как будет. Я знаю теперь:
Не спасают от боли ни шторы, ни дверь...

За порогом  весна собрала чемодан,
Чтоб уйти незамеченной тенью в туман -
Мне её, разбитную, жалеть ни к чему,
Кто и в чём виноват, только летом пойму...