Любовь - болезнь

Иванова Юлия Алексеевна
Любовь это тяжелая болезнь,
Недуг что излечить никто не в силах.
И в эту чашу горести любой может залезть,
Но выплыть очень многим не под силу..

Она чума, она зараза,
Простуда что подходит сразу к сердцу,
Найдется может все таки лекарство,
Что излечит людей и вытащит из бездны.

Ей заразится может каждый,
Опасен поцелуй любви, как сущий яд,
Один раз, ей не заразишься дважды,
В болезни этой, я скажу, никто не виноват.

Симптомы на лицо - пылает сердце,
Потеют руки, и краснеют щеки,
И взгляд невинный, будто у младенца,
И не поставишь ты пред ними блоки..

Только пойми, взаимно это или нет,
И вовсе ты с любовью человеку нужен,
Ведь смысл любовью страстною болеть,
Если ты болен, а он тобою даже не простужен?