Человек

Гордиенко Сергей Николаевич
Если б я родился, например, дельфином,
Прыгал бы в забаву над водой.
Или, может, псом, звали б Кофеином,
Чутко б охранял хозяйский дом.
Но поскольку я родился человеком,
Радостью наполню я свой век:
Вот у стойки бара подмигнули веки,
Как же ты прекрасен, человек!