Раздумье

Алексей Петрюк
Стоят деревья, листья пожелтели.
А я иду, не ведая куда.
Вперед, назад – как те качели.
Туда-сюда, туда-сюда.
Наверно предназначено судьбою
Мне в этой жизни маятником быть
И в мысли окунувшись с головою,
Туда-сюда ходить, ходить, ходить…
                Благовещенск, 2001 г.