Сбежать бы в степь

Булычева Елена
Смог городской, ревущие машины,
работа, стресс – достала суета.
Вот закатать бы джинсов колошины
и, позабыв преклонные лета,

сбежать бы в степь, где воздух слаще мёда,
где тишина такая, что звенит,
где первозданная чиста природа,
где солнце в полдень поднялось в зенит.

Зайти в лесок, что в окаёме поля –
там бьёт ключом среди корней ручей.
Он, как и я, желает жить на воле.
Он, как и я, желает быть ничей.

А надо мною ив плакучих кроны...
Воды бутылка и ржаной ломоть.
И тишина – что не вспугнуть не тронуть.
Душа отмякнет, можно и домой.

вдохновило - http://www.stihi.ru/2017/01/30/5301