Какие ночи. Как спокойно

Валентина Козаченко
Какие ночи. Как спокойно.
И выпускные вечера.
И от жасминовой настойки
Пьянеют парки до утра.

В самом пылу,
В разгаре лето.
Встречают мальчики рассвет.
Они не знают.
Уже где-то,
Уже и  мира больше нет.

Всё  то,  что было, назовётся
Счастливым словом -"до войны".
И сладким эхом отзовётся
Среди убитой тишины.

Какие радужные планы.
Встречают мальчики рассвет.
Тепло. Июнь. Светлеет рано.
И им всего семнадцать лет.