Садись, пиши над морем облачка...

Арина Меркулова
Садись, пиши: над морем – облачка,
А море ты – ты отражаешь небо.
И чья-то умудрённая рука
Ведёт корабль. Знать, куда – не требуй.

И лодочка весёлая при нём
На привязи, как будто бы собачка.
И будут они всё-таки вдвоём,
Когда начнётся на просторе качка,

А город это празднует и пьёт –
Не зря же в нём обосновались греки.
И что-то совершенное живёт
Здесь в каждом загорелом человеке.

А вечером простонет муэдзин,
Когда пробьют колокола собора,
И выяснится: красок вазелин
Кончается всегда довольно скоро...

Садись, пиши над морем облачка...

22-06-17
Керкинитида

"Караван"