Ладонь

Саша Ибис
Сидим, скрестив ладони вместе.
Молчим. Тревожит тишину лишь тиканье часов.
Куда-то торопясь, неуловимо убегает время,
А мы застыли. Спешка для чего?

Для нас минуты не имеют счета,
Для нас что миг, что день -
Все как одно.
И лишь то важно, что сейчас мы рядом.
Что, пусть всего наполовину, мы живем.

И я готов, пожалуй, просидеть так нашу вечность,
Смотря, как на твоем лице играет хоровод теней.
И чувствовать, как счастье, словно зверь, грудь разрывает,
И ощущать твою
Ладонь
В своей.