Всё как обычно...

Сергей Файнберг
Чтоб малышей не разбудить,               
Лелея как зеницу ока,               
Неся в ладонях, новый день,
Нам разольёт рассвет с востока.

И лёгкий тёплый ветерок
Ночные фонари задует.
От Вознесенских куполов*
На окнах зайчик забликует.

Сорвавшись с верхних этажей
В реке, что рядом отразится,
На гребне небольшой волны
Ещё немного порезвится.

И вот уже наш городок
Накрыло солнце июньской мощи,
И растеклось по площадям,
Согнав росу в Сосновой роще.**

Всё как обычно, как вчера
И вряд ли кто-нибудь заметит,
Что это самый длинный день
Идёт сегодня по планете.

*Вознесенский собор – один из старейших храмов Йошкар-Олы стоявший на правом берегу Кокшаги в пятидесяти метрах от берега.

**Сосновая роща – лесной массив, вдающийся в город, обуславливая его планировку как подкову или незамкнутый круг.
     24.02.2017г.