С рассветом ясным новый день приходит

Наталия Гросс
С рассветом ясным новый день приходит.
Ступенька к покорению вершин.
Работа ваша, вроде бы, не в моде...
Но это выбор истинных мужчин.

Вы видели не раз чужие беды,
Объятые и дымом, и огнём.
(Но в ходе теплой дружеской беседы
Не любите рассказывать о нём)...

Не ангелы. Без крыльев за плечами,
Собою рисковали вы не раз.
Спасатели, что снится вам ночами?..
Вы смело исполняете приказ,

А дома ждут. А дома жёны,дети...
И тянутся дежурства как года.
Пусть никогда на всём огромном свете
Вас не коснется страшная беда...

Прохожие сочувственно вздыхают,
Услышав приближение сирен.
Когда над ЗИЛом маяки мигают;
Когда беда взяла кого-то в плен...
...
С рассветом ясным новый день приходит.
Ступенька к покорению вершин.
Работа ваша, вроде бы, не в моде...
Но это выбор истинных мужчин.