1772 - Пока нет мрака во вселенной - 1772

Тамара Сенина
Тиха небесная лазурь,
Пока нет мрака во вселенной,
Не слышно свиста лихих пуль,
Не слышишь грозной и сирены,
Не видишь слёзы матерей,
Не слышишь крика похоронок,
Всегда дождёшься сыновей,
Из мест глухих, чужих,  казённых.
Повсюду щит, земная твердь,
Храм неприступный – дом, Обитель.
Блаженство жизни – хочешь петь,
Отождествляя сонм наитий.
Для мира путь в отраду дней,
Где, потонув в душе истомой,
Ты озарён – Какой же Свет!
И тишина…весь на подъёме!
*