Вахта памяти

Леонид Юдников
В ночь начала войны
Вахта памяти.
Кто-то видит седьмые сны,
Мы же заняты


Тем, что в эту белую ночь,
В этот скорбный трагический час
От своей повседневности прочь
За Седьмой Шостаковича


Мы на восемьдесят годов
Улетаем назад.
И бойцов из полегших взводов
Испытуют глаза.


Мы исполним их песни,
Их стихи фронтовые.
И бойцу неизвестному,
И кто с нами живые


Мы поклонимся в пояс
За подвиг их ратный
И простым, и героям,
Морякам и солдатам.


Русь громила врагов
Всю лихую историю,
В нас сидит глубоко
Генно подвиг и горе то,


И лихая отвага та
Красным знаменем,
И в России во всех местах
Вахта памяти.


Летний дождик пройдёт,
Не задув свечи Памяти,
Мы - Великий народ,
В их немеркнущем пламени.