Карандаш

Артём Рифатович Чушкин
Я - длинный, красный карандаш.
Ты целиком меня отдашь
Какой-нибудь бумажке.

Пришел коричневый, ко мне,
И молвил плача в тишине:
"Рисуют мной какашки!"

Мой ангел, мой чудесный свет,
Я за собой оставлю след -
Рисуй хоть лужу крови.

С того скриплю, а не пою.
Плоть срезать твердую мою
Нож мамин на готове.

Еще зеленый приходил.
Треть его стержня: крокодил -
в альбоме у малютки.

А черный - хмурый был всегда.
Им нарисована звезда -
Ребенком ради штуки.

А белый был у нас изгой,
Он и в коробке дорогой
Не ляжет с нами близко.

Карандашом жить хорошо.
И свят из нас, кто изошел -
На небо - до огрызка.

 2017 год