Очень много пролетело лет

Юрис Хисматуллин
Очень много пролетело лет,
Непохожих друг на друга весен,
С той поры, как вспугнут был рассвет,
Не успев задеть макушек сосен.

Очень много пролетело лет,
Непохожих друг на друга весен.
До сих пор глубоких шрамов след
На груди своей Отчизна носит.

Очень много пролетело лет,
Непохожих друг на друга весен.
И с портрета мой любимый дед
«Помните! Не допустите!»- просит.