Уходят сумрачные тени

Галина Масалова
Уходят сумрачные тени,
Кромсая в клинья белый свет.
На грани сна ищу ступени,
Куда обычно  входа нет.

Но только там свобода воли,
Оставив память мирно спать,
Дает прочувствовать те роли,
Что в явной жизни не сыграть.

Здесь  появляются виденья…   
Открыт портал в реальный мир… 
Рождаются стихотворенья,
Где каждый миг неповторим.

Уверенность сильна настолько,
Что сон не хочешь отпустить,
А строчки радостно и горько
В мозгу, как Ариадны нить.