Лирика

Александр Логунов 4
               

Из берёзовой из рощи,
кедры где ласкают небо
Я мальчишкой золотоволосым,
жить уехал в город с грустным небом
Где нет истины в бетонных исполинах
 Где нет истинной раскидистой берёзы...

Что мальчишку Родиной любила
Вся Земля по кой вступал он босый..
Как младенца мать в руках своих держала,
Пела колыбель под небом наших предков
От озёр,под утренним туманом, мудростью мне веяло Вселенской.


Я и сам живой ещё,О Боже....
Гнёт меня ветрами и ломает,
Разрывает жизнь мою на клочья,
Сединой волосья наполняет...

Не бетонный я  и не окаменелый
И не самый стойкий я солдатик,
Даже самой маленькой букашкой
Разум Твой Великий управляет...

Прорываясь маленьким расточком
Сквозь асфальт,да к солнечному небу,
Мы обмануты,пропитаны мы ложью,
Что живёт Любовь в кирпичных стенах...

Птицы в город не летят весною
Дети городов как метастазы...
Создавая копии себе подобных,
Не Творцов,а пагубной заразы

Называют "Дикою" природу
Чужды им рассветы и закаты...
Крест железный на себя повесив робко,
 волокут его рабы,-"Горбатые".....

      (