Ветеранам войны 2

Ковалёв Михаил
В разрывах туч сверкало небо.
Европа кровью залита.
Душила смерть остервенело:
Святых и грешных – без креста.

В аду, под грохот канонады,
Она сжимала, как удав,
Того, кто с вами рядом падал,
Клочок земли родной обняв.

Не все дожили до Победы,
Не все дожили до наград.
И мой сосед тогда не ведал,
Что выйдет в Мае на Парад.

Соседа нет... Жена старушка
У сытой власти на виду
В перекосившейся избушке
Ночами мечется в бреду.

Да что жена! Коль вы, живые,
Своих стесняясь орденов,
В слезах глядите на Россию,
Где на могилах ваша кровь…

Но есть ещё в России порох,
Пока потомки ваши есть,
Бессильна вражеская свора
Предать позору вашу честь!
1999