Далеко до рассвета

Алексей Рыбаков 2
   И взметнётся солнце догадки улыбкой глупой,
   Лучей иголками пронзая души тёмные закоулки.
   Ты увидишь свои ошибки, словно увеличенные лупой,
   Узлами скрученные следы незаконченной прогулки.
   Пошатнёшься, осознавая - глаза умеют ли видеть?
   Смогут ли ушей достигнуть отголоски привета?
   Всё поймёшь и простишь. Забудешь, как ненавидеть...
   Когда солнце будет... А пока - далеко до рассвета...