В Есенинские дали

Вячеслав Полканов
В Есенинские дали
С рассветом соберусь,
Там, где поэт скандалил
И погибала Русь.
Кудрявые березы
И в кудрях голова;
Катились в реках слезы
И шла о нем молва.
Не изменило время
Казарменный народ;
Он ностальгией дремлет,
Где города берет.
Коварные "норвеги"
И европейский "сброд",
А мы все печенеги,
Нас охлаждает лед.
Медведи- наши братья;
Одни живут в лесах.
На небесах проклятья,
Но в мире сеем страх.
И нет для нас законов,
Да и душа мертва;
Пространство для загонов,
Гуляй пока братва.
Березовое поле
И на могилах крест;
Плоха у русских доля,
Когда смотрю в окрест,
И горизонт кровавый,
И правит нами бес;
Бежим мы не за славой:
На кладбище нет мест.
В Есенинские дали,
В край ситцевых берез,
Там, где поэт скандалил,
Я весточку привез.









Сергей Есенин.
Фото из интернета.