где холодно

Илья Будницкий
Баллада софизмов

Где холодно — там скоро будет снег,
Где холодно — там скоро будет жарко,
До Византии миром правил грек,
Культура — медь, подсвечник для огарка,
Все золото не стоит облаков -
Все серебро — приливы, оторочка,
Все лошади остались без подков,
И олово расплавлено, как точка.
У дерева зима сожмет петлю,
У озера во льду вмерзают рыбы,
Где холодно — я больше не люблю,
Когда вода — там все ещё спасибо
За перекаты, дерево в огне,
И слышишь справа, слева — в оба уха
И холодно — повыше, в стороне,
Где ангелу и бесу не до духа...