Покрова на Нерли

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Белая лошадка,
черная гривка
с золотой прядью,
в поле зеленом
тихо пасется.
Белая лошадка,
черная гривка
с золотой прядью,
в поле пожухлом
всё не уходит.
Белая лошадка,
черная гривка
с золотой прядью,
на поле белом,
нет, не уходит.
Белая лошадка,
черная гривка
с золотой прядью,
на поле черном
тут как тут.

Поле ей мило.
Поле ей мило…