Стишата 1

Иван Думанов
1.1. Как человек другими возмущён,
     Что не блюдут приличий и порядка!
Но замечать никак не хочет он,
Что сам таков, как слон в посудной лавке.

1.2. В большой семье цветов на грядке
     Гордиться начал вдруг один:
Мне надоели здесь порядки,
Пойду ТУДА. ТАМ буду господин."

Рвёт корень и идёт. Его не ждали,
Не поднесли ему блины и пышки.
Его толкали, дёргали, пинали—
Стал не цветком, а просто замухрышкой.

1.3. Сумей усесться на два стула,
     А сев, попробуй усидеть,
Чтоб между стульями не дуло,
Чтоб с них с обоих не слететь.

1.4. Медаль чинуше прикололась—
     На свалке взят материал.
На ней написано: "За подлость".
Ещё: "Я совесть потерял".

1.5. Приличная дама торгует на рынке,
     Смуглявого барина терпит нападки. 
Училась бы лучше, как Петя, Маринка,
Трудилась бы в офисе или же в банке.