Люди мечтают о лете

Сидорчук Светлана
Снова синоптики бурей пугают,
Ветер берёзы и ели ломает,
Жалобно плачет озябший комар,
Ночью в цветах замерзает нектар.

Лето, как лето - зелёного цвета...
В модную шубку Маруся одета.
В майке и шортах легко простудиться -
Белые ноги, белые лица.

Рваные джинсы: дырка на дырке -
Мёрзнут коленки у модницы Ирки.
В луже промокли туфли-балетки -
Верочка пьёт от простуды таблетки.

Ждут потепления звери и птицы,
Жители серой унылой столицы.
Холодно! Люди согреться мечтают
И в самолётах на юг улетают.